Golden Toast


Nachfrage vom 7. Mai 2014

 

Sehr geehrte Damen und Herren,

 

ich ernähre mich vegan.

Daher würde es mich freuen, ob Sie mir Auskunft über Ihre Produkte bzgl. des Inhaltsstoffes Cystein geben können.

Ist dieser Stoff in den von Ihnen verwendeten Mehlsorten/Mehlmischungen enthalten?

Oder/und gibt es andere Produkte tierischen Ursprungs, die bei der Produktion genutzt oder im Endprodukt enthalten sind?

 

Mit freundlichen Grüßen

Tanja Krickmeyer

 


Antwort vom 8. Mai 2014

 

Heute um 1:30 PM

Sehr geehrte Frau Krickmeyer,

 

vielen Dank für Ihre Mail an das Golden Toast Kontaktformular.

 

Gerne möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir bei unseren Produkten weder L-Cystein einsetzten noch in irgendeiner Form verwenden.

 

Wir hoffen, Ihnen mit dieser Auskunft gedient zu haben und verbleiben

 

mit freundlichen Grüßen



Auf der Homepage von Golden Toast findet man unter "FAQs" weitere Infos.

 

"Darf ein Veganer bei den GOLDEN TOAST Produkten zugreifen?

Die Frage ist nicht eindeutig mit Ja oder Nein zu beantworten. Da die vegane Ernährung einer strikten Vorgabe folgt, müssten alle Zutaten und die Vielzahl an Herstellern auf diese Vorgaben hin überprüft werden. Da dies äußerst aufwändig wäre können wir gegenwärtig zu der gestellten Frage keine allgemeingültige Aussage treffen."

 

Die Nachfrage und Antwort bezieht sich generell auf versteckte tierliche Zutaten in den Produkten der angefragten Firma.

Alle anderen tierlichen Zutaten, wie Butter, Milchprodukte etc. bitte auf der jeweiligen Zutatenliste nachlesen!