Harry


Anfrage vom 7. Mai 2014

 

Sehr geehrte Damen und Herren,

 

ich ernähre mich vegan.

Daher würde es mich freuen, ob Sie mir Auskunft über Ihre Produkte bzgl. des Inhaltsstoffes Cystein geben können.

Ist dieser Stoff in den von Ihnen verwendeten Mehlsorten/Mehlmischungen enthalten?

Oder/und gibt es andere Produkte tierischen Ursprungs, die bei der Produktion genutzt oder im Endprodukt enthalten sind?

 

Mit freundlichen Grüßen

Tanja Krickmeyer


Antwort vom 8. Mai 2014

 

Sehr geehrte Frau Krickmeyer,

 

vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unseren Produkten.

 

Gerne teilen wir Ihnen mit, dass wir hauptsächlich pflanzliche Zutaten und Hilfsstoffe (inkl. Emulgatoren) für die Herstellung unserer Harry-Produkte verwenden. Auch die Zusammensetzung des Natursauerteigs ist pflanzlich. Und zum Fetten von Blechen oder Backformen verwenden wir ebenfalls rein pflanzliche Fette.

 

Tierische Zutaten sind nur in sehr wenigen Produkten in Form von Milch- oder Eiprodukten enthalten, z.B. im Buttertoast, gebacken mit Butterreinfett oder Buttercroissants. Sofern unsere Produkte Zutaten tierischen Ursprungs enthalten, sind diese immer in den Zutatenlisten auf der Verpackung deklariert.

 

Das Mehlbehandlungsmittel L-Cystein wird von den Harry Bäckern nicht verwendet.

 

Wir hoffen Ihnen hiermit weiterhelfen zu können und stehen bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung.

 

Mit freundlichen Grüßen

 


Die Nachfrage und Antwort bezieht sich generell auf versteckte tierliche Zutaten in den Produkten der angefragten Firma.

Alle anderen tierlichen Zutaten, wie Butter, Milchprodukte etc. bitte auf der jeweiligen Zutatenliste nachlesen!