Hengstenberg Produkte


Sehr geehrte Frau Krickmeyer,

wir bedanken uns für Ihre E-Mail vom 9. Februar und die damit unserem Unternehmen entgegengebrachte Aufmerksamkeit.

Gerne möchten wir Ihnen nähere Auskünfte zu den Inhaltsstoffen unserer Produkte erteilen.

 

In der Anlage erhalten Sie eine Übersicht über die Produkte, die unter Einsatz von Zutaten tierischer Herkunft hergestellt werden (Produkte mit Zutaten tierischer Herkunft, Stand 01/2012). Alle Produkte unseres Hauses, die nicht in dieser Liste aufgeführt sind, werden ohne Zutaten tierischer Herkunft hergestellt. Wir haben aus praktischen Gründen die Liste derart ausgerichtet, da der Großteil unserer Produkte pflanzlichen Ursprungs ist. Die Angaben entsprechen dem angegebenen Stand der Rezepturen. Rezepturänderungen sind möglich, werden in der Regel jedoch nicht veröffentlicht.

Zur weiteren Orientierung möchten wir Ihnen Nachfolgendes mitteilen:

Essigsortiment: Branntweinessige werden ohne den Einsatz von Gelatine hergestellt. Für Weinessige und Gemische aus Weinessig und Branntweinessig wird in der Regel immer auch Gelatine eingesetzt. Achten Sie bitte einfach auf das Etikett des jeweiligen Produktes, welches Sie kaufen möchten. Bei Produkten auf Branntweinessigbasis können Sie davon ausgehen, dass diese nicht mit Gelatine hergestellt wurden.

Sauerkonserven: Für Sauerkonserven können Sie sich hinsichtlich des Essigs analog orientieren.

MILDESSA mildes Weinsauerkraut wird aus Weißkohl, Salz und Wein hergestellt, ist also nach allgemeinem Verständnis vegan. Inwiefern unsere Wein-Lieferanten für die Klärung des Weins, den wir für die Herstellung von Sauerkraut- und ORO DI PARMA-Produkten einsetzen, Gelatine verwenden, ist uns nicht bekannt. Ebenso nicht, ob bei der Klärung des Apfelsafts in Rotkohl Gelatine zum Einsatz kommt.

Bei der in Paprikamark eingesetzten Würze handelt es sich um aufgeschlossenes pflanzliches Eiweiß aus Soja.

Wir verwenden sowohl caseinhaltigen als auch caseinfreien Etikettenleim. Eine klare Zuordnung des Leims zu den einzelnen Produkten ist derzeit nicht möglich.

Für den Begriff "vegan" legen wir die nach allgemeinem Verständnis gültige Definition zugrunde, die sich von der differenzierteren Betrachtungsweise in Veganerkreisen unterscheidet (mehrstufige Einteilung).

Wir hoffen Ihnen mit den erteilten Auskünften sowie dem überlassenen Informationsmaterial weitergeholfen zu haben und verbleiben

Mit freundlichen Grüssen

Download
Vegan 24_01_12.doc
Microsoft Word Dokument 134.0 KB