Lieken Urkorn


Anfrage vom 7. Mai 2014

 

Sehr geehrte Damen und Herren,

 

ich ernähre mich vegan.

Daher würde es mich freuen, ob Sie mir Auskunft über Ihre Produkte bzgl. des Inhaltsstoffes Cystein geben können.

Ist dieser Stoff in den von Ihnen verwendeten Mehlsorten/Mehlmischungen enthalten?

Oder/und gibt es andere Produkte tierischen Ursprungs, die bei der Produktion genutzt oder im Endprodukt enthalten sind?

 

Mit freundlichen Grüßen

Tanja Krickmeyer

 


Antwort vom 8. Mai 2014

 

Sehr geehrte Frau Krickmeyer,

 

vielen Dank für Ihre Mail an das Golden Toast Kontaktformular.

 

Gerne möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir bei unseren Produkten weder L-Cystein einsetzten noch in irgendeiner Form verwenden.

 

Wir hoffen, Ihnen mit dieser Auskunft gedient zu haben und verbleiben

 

mit freundlichen Grüßen 


Auf der Homepage von Lieken Urkorn findet man unter "Fragen und Antworten" noch weiter Infos.

 

"Sind die Artikel für Vegetarier/Veganer geeignet? 

Bei keinem unserer Lieken Urkorn Brot- und Backwaren werden Fleisch und Fleischerzeugnisse als Zutaten verwendet. Ebenso setzen wir zur Herstellung unserer Produkte keine Gelatine ein. Die Emulgatoren, die Teil unserer Brote und Backwaren sein können, sind ebenfalls pflanzlichen Ursprungs. Bei einigen Artikeln werden jedoch Milch bzw. Milcherzeugnisse (z.B. Quark, Molkenpulver, etc.) und/oder Hühnereier verwendet. Falls dies der Fall ist, können Sie diese Information auf der entsprechenden Verpackung unseres Produktes in der abgedruckten Zutatenliste oder auf der jeweiligen Produktseite sehen."

 

Die Nachfrage und Antwort bezieht sich generell auf versteckte tierliche Zutaten in den Produkten der angefragten Firma.

Alle anderen tierlichen Zutaten, wie Butter, Milchprodukte etc. bitte auf der jeweiligen Zutatenliste nachlesen!