Leberwurst


  • 1 Block Räuchertofu (150-175g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • etwas Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • je nach Lust, Laune und Geschmack Sahne, Kräuter, Trüffel, Preiselbeeren...

 

Die Zwiebel schälen und würfeln, mit etwas Öl anbraten und leicht bräunen.

Den Tofu in eine Schüssel zerkrümeln, die Kidneybohnen abgiessen und mit Wasser abspülen, dann zum Tofu in die Schüssel geben.

Die Zwiebeln ebenfalls samt übrigen Öl hinzufügen und dann mit einem Pürierstab pürieren, bis die Masse ganz fein ist.

 

Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.

 

Der Fantasie und dem eigenen Geschmack sind hier keine Grenze gesetzt: mit Kräutern kann man Kräuterleberwurst, mit etwas Sahne Sahneleberwurst usw. herstellen.