Börek


Zutaten für 6 Börek-Stangen mit Tofu-Döner-Füllung

  • 12 dreieckige Blätter Yufkateig
  • 200g Naturtofu
  • 2 TL Salz
  • etwas Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Dönergewürz, etwa 5-6 EL

 

Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dem Gewürz und dem Salz vermengen, dann in etwas Öl anbraten.

 

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und kurz vor Ende des Bratens in die Pfanne zum Tofu geben.

 

Dann etwas Tofu auf ein Yufkablatt geben und dies von den Seiten etwas einschlagen und rollen, ein zweites Blatt genauso drum herum wickeln, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben, mit etwas Öl beträufeln und bei ca. 180° 10-15 Minuten backen.

 

 

Gewürz + Yufka - gefunden im orientalischen/türkischen Laden
Gewürz + Yufka - gefunden im orientalischen/türkischen Laden