Herzhaft gefüllter Blätterteig


• 1 Packung gefrorener Blätterteig

• Hefeschmelz

• 1 Birne

• eine mittelgroße Zwiebel

• 20-30ml Weißwein

• ein Block (175g) Räuchertofu

• Öl

Hefeschmelz

 

Hefeschmelz wie im verlinkten Rezept angegeben zubereiten.

Dabei 20-30ml Wasser durch die gleiche Menge Weißwein ersetzen.

 

Den Tofu in kleine Würfel schneiden, die Birne schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zusammen mit der fein gehackten Zwiebel kurz mit etwas Öl anbraten.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen

 

Dann mit einem Teil des Hefeschmelz vermengen.

 

Die Blätterteigplatten mit der Hefeschmelzmasse bestreichen und zusammenrollen, halbieren und in eine Muffinform geben und bei ca. 200° 20-25 Minuten backen.