Grünkohl


Für 6-8 Portionen:

 

  • 2 Dosen Grünkohl oder ca. 3 kg frischer Grünkohl
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 große Kartoffel
  • 4 – 6 vegane Landjäger
  • evtl. etwas Rauchsalz...ganz nach eigenem Geschmack

 

Die Zwiebeln in schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel dazu geben, schön braun anbraten lassen und dann den Grünkohl hinzufügen (bei frischem Grünkohl den Kohl vorab gut waschen und im Topf einkochen) und die Zwiebeln untermischen.

 

Die Kartoffel schälen und mit einer Reibe reiben, mit zum Grünkohl geben.

 

Landjäger im Ganzen oder als Stücke dazugeben und etwas Salz und Pfeffer dazugeben, das Ganze aufkochen lassen und dann min. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen.

Ggf. nochmals nachwürzen.

Wer es noch rauchiger mag gibt etwas vom Rauchsalz dazu.