Tofu Stroganoff


Für 4 Portionen

  • 400g Champignons
  • 280ml Gemüsebrühe
  • 300g Gewürzgurken
  • 4 EL Mehl
  • 4 TL Öl
  • 4 TL gehackte Petersilie
  • Senf
  • 150g Cuisine
  • 340g Tofu
  • etwas Zitronensaft
  • 2 kleine Zwiebeln
  • etwa 1-2 EL Tomatenmark

 

Tofu in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln hacken, Gewürzgurken klein würfeln und Champignons in Scheiben schneiden.

 

In einer (beschichteten) Pfanne den Tofu in heißem Öl knusprig braun braten, dann die Zwiebeln hinzufügen und andünsten.

 

Gewürzgurke, Champignons und Petersilie hinzugeben und ebenfalls mit andünsten.

Tomatenmark und Zitronensaft zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Mit Deckel etwa 10 Minuten garen lassen.

 

Mehl zum Andicken der Sauce nehmen und die Sojacuisine einrühren.

Mit Senf und Gewürzen abschmecken und mit Reis, Bulgur, Hirse o.ä. servieren.